Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:21 

называйте меня идиотом, но не забывайте, что я идеален
Раньше казалось, что устать от неверия и праздной мнимой свободы невозможно, что она всегда будет прерываться какими-то делами, проблемами, личными переживаниями, которые по ночам будут скрестись о стенки черепной коробки, не давая заснуть. Каждая минута радости - сладостной и неожиданной - воспринималась с подозрением, я всегда ждал от фортуны подвоха. Прошлое видится мне как развлекательное чтиво, полузабытое, но временами озаряющее сознание вспышками образов, похожих на смазанную фотографию с мобильного.
Каждый час я иду курить на балкон, вглядываюсь в безликое небо, пытаясь найти в нем что-то, чего уже давно не видел, будто бы разглядеть лицо потерянного друга в толпе прохожих.
Я спокоен. И все пройденное - не хорошее, не плохое - цена. Как же мало времени мне надо, чтобы разочароваться. Наверно, столько же нужно для того, чтобы принять.
Я не могу долго смотреть на людей.

URL
Комментарии
2008-08-19 в 12:31 

Никогда не бойся ошибаться - ни увлечений,ни разочарований бояться не надо.Разочарование есть плата за что-то прежде полученное,может быть,несоразмерная иногда,но будь щедр.Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное.Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу и правильно оценишь ее хорошие стороны.

Не мои слова.Но мне хотелось бы донести до тебя суть.

   

отражение реальности в кривом зеркале восприятия

главная